Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 25, 2015

PENGALAMAN FACIAL PERTAMA DI LARISSA

Gambar
Nyambung sebenarnya dari kisah sebelumnya Pengalaman Interview Kerja. Setelah selesai interview kerja yang selesai sekitar jam 14:10, gua langsung nanya-nanya harga perawatan ngilangin jerawat ke Natasha. Gua yakin bagi lo yang sering facial atau perawatan kulit dan kecantikan, nama Natasha memang bukan nama yang asing lagi. Tapi bagi lo yang belum pernah, kayaknya agak kampungan deh. haha Ok. Bagi lo yang lagi butuh informasi keberadaan Natasha di Yogyakarta, salah satunya lo bisa datang ke Ambarrukmo Plaza di Jalan Laksda Adisucipto, lantai 1 Blok B4-6, di sana lo bisa langsung ketemu sama mba Natasaha.  Gua masuk dan gua tanya-tanya mengenai harga perawatan ngilangin jerawat. Hampir shock bro pertama gua dengar harganya. Buat cream perawatan aja, harganya bisa nyampe Rp. 300.000, itu belum harga perawatan facial. Facial kisaran Rp. 80.000 sampe Rp. 300.000. Gila mahal banget, mungkin bagi lo yang dompetnya tebel, "ah murah", tapi bagi gua? Oh come on, mahasiswa bro. Habi…

PENGALAMAN INTERVIEW KERJA

Gambar
Hay sobat semua.. Gua mau numpang curhat nih. Interview kali ini memang bukan yang pertama dalam kehidupan gua, tapi entahlah, bagi lo lo semua yang pernah ngalamin, pasti ngerasain hal yang sama. Yups, deg-degan. Rasa was-was selalu datang. Keringetan dan hati berdebar-debar, sangat menjengkelkan sebenarnya, tapi ya mau gimana lagi, gua lagi butuh kerjaan untuk menyambung hidup. Sudah seminggu sebenarnya surat lamaran gua kirim. Hari demi hari gua tunggu info-nya, gak dateng-dateng. Kemarin malam temen gua namanya Jaya (anak Viking Cirebon) main ke kos, biasa lah main gitar, internetan, biasa lah yang namanya anak maen kaya gimana. Dia itu udah kerja jadi cleaning service di Ambarrukmo Plaza, salah satu mall di Jalan Laksda Adisucipto Yogyakarta. Info lowongan kerja juga gua dapet dari dia. Nah kembali ke topik. Kemarin malem ketika temen gua itu main ke kos, gua udah putus asa. Kayaknya lamaran yang udah gua kirim sekitar seminggu yang lalu gak diterima. Makanya gua mau ngeprint la…